이비인후과의료상담
개운한치타242
개운한치타24222.01.13

어느 병원을 가야하나요(외상 2주 후 치아와 코의 통증)

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

2주전 조카 머리와 오른쪽 아래턱이 세게 부딪혔습니다.

1) 외상 당일은 어깨 통증과 턱에 멍이 드는 증상만 있었습니다.

2)일주일 전부터 멀쩡하던 우측치아 8개와 턱 아랫부분 통증이 시작되었습니다. 우측 뒷머리 통증도 시작되었습니다.

3)몇일간 진통제 복용하면서 점차 통증이 있는 이빨이 8개에서 2개로 줄어들었습니다.(진통이 계속 있는 것은 아니고 안아프다가 갑자기 욱신거리면서 통증이 밀려옴) 치과에 1차로 내원했는데 아무런 검사도 하지 않고 일단은 지켜보자고 하셨습니다.

▶ 그런데 오늘부터는 치아 2개의 통증이 하루종일 지속되면서, 코주변까지 통증이 시작되었습니다(콧볼옆, 코아래 인중) 치아는 살짝만 다여도 아프구요.

이럴때 어느 병원을 가야하나요?

치과/이비인후과/구강악안면외과 어디인가요

  • 질문자님의 통증 증상은 턱, 치아, 그리고 코 아래의 얼굴 부위 정도로 요약해볼 수 있는데, 관련하여서는 말씀하신 구강악안면외과가 가장 적절한 과로 판단됩니다. 해당 과에서 진료를 받아보실 수 있겠습니다.