등산·클라이밍취미·여가활동
우람한슴새216
우람한슴새21623.03.10

등산시 물이외에 이온음료도 같이 챙기는게 좋을까요?

등산할때 텀블러에 물을 넣거나 생수는 기본으로 챙기고 다닙니다.

다만 추가적으로 이온음료나 기타 도움되는 음료가 뭐가 있는건지 궁금하여 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 저는 이온음료도 필수품 처럼 꼭 챙겨 가고 있습니다.

    이온음료 먹으면 갈증 해소에 가장 탁월함을 느끼고 있고

    또한 냉커피도 얼려서 늘 가지고 다니는데 커피 한잔에 여유는 산에서도

    너무 좋더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    포카x. 토레x,파워에이x등 갈증해소에 도움되는 이온음료 챙기시면 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    등산 중에는 이온음료 마시는게 생수 마시는것보다

    더 효과적이고요.오이를 드시면 물보충과 허기를

    채울수 있어서 좋아요.오이도 챙겨 가세요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 시원한 시이다 아니면 포카리등 이온음료 를 챙겨가면 좋습니다 물도 마시고 이온음로도 힘들때 마시면 힘이 나거든요