등산·클라이밍취미·여가활동
흑두루미
흑두루미23.04.24

등산시 이온음료 물 어떤게 더좋을까요?

날씨도 따듯해지고 운동도 할겸 등산을 해볼려고 하는데 등산시 수분

보충을 하기 위해 이온음료 물 중에 어느게 좋을가요?? 도움 부탁 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 이온음료와 물 모두 수분을 보충해줄 수 있지만 물을 먹었을 때 조금 더 갈증이 잘 해소되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    등산을 하시면서 수분보충을 위해서 가장 좋은 것은 물입니다.

    그러나 이온음료도 몸속에 흡수가 빨라서 좋기는 하지만 물이 우리 몸에 수분 보충을 해주는데 가장 좋은 것이기 때문에 물을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 등산은 땀배출량이 많은 운동입니다

    개인적으로는 물 보다는 이온음료가

    지치지도 않고 더 힘이 나는듯 해서 물보다는

    이온음료가 좋다고 생각합니다