날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.06.02

배를 타면 배멀미가 심한 이유는 무엇때문인가요?

안녕하세요~

예능TV프로에서 보면

바다에서 배를 타고 조업하는

모습을 볼수 있는데요~

배를 타면 심하게 배멀미를 하는

이유는 무엇때문인가요?

  • 안녕하세요. 그윽한두꺼비32입니다.

    배멀미는 내각감 감지와 시각적 정보의 불일치, 내부 균형 감각의 중복성 부족 등이 주요한 원인입니다. 이러한 원인들이 뇌에서 혼란을 일으켜 멀미를 유발합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    배긴 파도에 따라 흔들리게 되고 그에 적응되지 않은 사람은 속이 울렁거리며 배 멀미를 하게 되는것입니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    배를 타면 배멀미가 심한 이유는 배가 흔들리면서 귀의 전정기관이 자극을 받기 때문입니다. 전정기관은 균형을 유지하는 역할을 하는데, 배가 흔들리면 전정기관이 균형을 유지하지 못하고, 이로 인해 어지럼증, 구토, 복통 등의 증상이 나타납니다.