기타 고민상담고민상담
청초한까치78
청초한까치7823.03.05

공부가 너무 하기 싫을 땐 어떡해야할까요…

저는 이제 고3 되는 학생입니다 내신은 너무 망해서 정시로 잡았는데요 의지가 너무 없고 하기가 싫어요... 어떻게 해야 할까요 억지로라도 하라고 하는 게 당연한 답변이겠지만 너무 막막해서 남겨봐요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    공부를 하기 좋아서 하는 사람은 거의 없습니다. 내신은 망했다고 하지만 질문자님의 미래를 생각해서 앞으로 어떤 방향으로 살지를 고민해보시면서 미래의 자신을 그려보면서 조금씩 공부를 하시면 목표도 다시 생기고 공부를 하는데 도움이 되리라 생각됩니다.

  • 재밌고 하고 싶어서 하는 사람 거의 없어요. 다들 그러시죠. 나중에 후회한다고... 그런데 하나도 와 닿지 않고... ㅜㅜ 놀면서도 맘 불편하잖아요 ㅜㅜ 그냥 하루에 한과목씩과 영어단어만 몇개씩만 외우겠다 생각하며 조금씩 하세요.

  • 공부를 좋아서 하는 사람이 있을까요 뚜렷한 목표가 있거나 동기부여가 될 일이 있었다면 힌든 공부도 참아낼 수 있을만한 힘이ㅜ되지 않을ㅋ가요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 시간이 많지 않네요. 무조건 엉덩이 붙이는 ㅇ습관을 들여야 합니다 공부가 하기 싫을때는 가벼운 문제 풀이나 동영상 강의 인강 이런것 그냥 틀어 놓고 듣기만이라도 하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    공부에 집중이 되지 않을 때, 굳이 공부를 위해 앉아 있을 필요가 없습니다.

    집중이 되지 않을 때, 하는 공부는 효율성이 없기 때문입니다.

    그래서 집중이 되지 않을 때는 잠시 산책이나 명상을 일정 시간 동안 하고 난 뒤,

    다시 공부를 해 보는 것이 좋지 않을까 싶습니다.

    도움이 되셨기를~

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    확실히 공부라는거 자체가 너무 힘들고 시간도 안가고 스트레스도 많이 쌓이고 힘듭니다

    하지만 목표가 있으시다면 더 열심히 해야하지 않을까 싶습니다

    정 머리에 공부가 들어오지 않는다면 밖에서 산책이라도 한번하고 들어와서 다시 시작하시는게 좋을것 같습니다

    아직 수능까지 많은 시간이 남았습니다

    힘내세요