기타 영양상담건강관리
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.02

막장은 된장과 어떤 차이가 있나요?

한국에 있는 여러 종류의 장들 중 된장처럼 생겼지만 된장이 아닌 막장이라고 부르는 장이 있습니다. 막장은 된장과 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    막장과 된장은 만드는 방법에서 차이가 납니다

    막장은 메주가루와 소금이나 고추등 여러 재료로

    바로 섞어서 만들어 먹을수 있는것입니다. (발효안시킴)