저축성 보험보험
말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.02.16

요즘은 보험에 꼭 가입해야만 하는 걸까요??

저는 보험이 한개가 있습니다 암보험입니다

이것도 제가 든건 아니고 부모님께서 들어주신건데요

친구들 보면 실비보험은 필수라고 하는데 사실 엄청 건강하지는 않지만 병원은 거의 가보질 않거든요

제 생각엔 약간 아까운 느낌이 들어서 들지 않았는데

나중을 위해서라도 들어야 할까요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지금은 아깝다고 생각하다가 정작 병원 다닐때엔 실비보험있는 친구들을 부러워 할겁니다.

    결정은 본인이 하는겁니다. 지금 당장을 생각할지, 나중을 위해 대비를 할지,

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    아직 젊은 상태에서는 사실 확률적으로 실비보험료에 비해 병원비를 덜 낼 수도 있는 현실이긴 할 수 있습니다만,

    언제 어떻게 유병할지 모르고 작은 유병사실로 인해 병원의 진료를 받으시면 일반체의 보험가입이 어려울 수 있어

    보험은 미리부터 젊었을 때 가입하는 것이 좋긴 합니다. 요즘 나오는 4세대 실비는 저렴하니 문을 두드려보세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 미래의 위험에 대비하기 위해 미리 가입을 하는 것이라고 보시면 됩니다.

    개인적 성향에 따라 보험을 가입하기도 하고 저축을 하기도 하나 어떤것이 좋다고는 할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    실비가 필수라고 하는 것은 구시대적발상입니다

    실비가 다양한 병원비등을 보상하기는 하지만 몇만원씩 10년 내다가

    한번 10만원 돌려받으면 그게 뭐가 필수보험이라는 건가요?

    사실 없어도 됩니다

    이렇다더라 저렇다더라 할라면 구체적인 근거가 있어야합니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    실비 보험은 반필수 보험으로 꼭 준비 하시는 것이 좋구요.

    암 보험의 경우 중대한 질병 발병 시에 효용성이 있는 보험입니다.

    현재는 발병률이 낮고 면역력이 높은시기라 그렇지만 60세 이상의 삶을 생각한다면 유지하시거나 준비 하시는 것이 좋습니다.

    보장분석은 꼭 받으셔서 알찬 보험 준비하셨으면 좋겠습니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    지금 질문자님이 생각을 하시는것도 틀리진 않습니다.

    다만, 사람은 나이가 들면 신체와 장기가 노화되어 상해나 질병에

    걸릴 확률이 올라가는데요.

    3대질병(암, 뇌, 심장)에 발병이 되지 않는다고 하더라도

    자잘한 상해/질병 이 될 수 도 있습니다.

    몸에 이상을 느껴 보험에 가입을 하려고 할 때는 지금보다 보험료가

    더 비쌉니다.

    보험은 어리면 어릴수록 보험료가 저렴하니깐요.

    지금이야 실손이 1만원내외이지만 4050대만 되도 실손보험료가 3~5만원이니깐요.

    보장성보험도 마찬가지고요.

    자동차보험을 제외한 모든 보장성보험은 필수는 아닙니다.

    미래를 대비하여 가입을 할 뿐이죠.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 저축하고 있는 나의 재산이 병원비로 들어가는 것을 막기 위해

    즉 나의 재산을 지키기 위해 가입을 하는 것이라고 생각합니다.

    실비보험은 질병이나 상해의 병원비를 보장해주는 보험으로

    꼭 가입을 하시길 바랍니다.