꽃다운바다매76
꽃다운바다매7621.07.11

탈모예방에 도움되는 음식이 뭐가있을까요??

이제 나이를 점점 먹으면서 머리카락도 얇아지고 슬슬 빠지는 머리카락도 많아지는거 같아 걱정인데요.

탈모관리를 해야될거같은데 탈모예방에 좋은 일상생활에서 쉽게 섭취할수 있는 음식이 뭐가있을까요?

  • 저도 탈모때문에 고민이 많은 30대 입니다. 보통이면 탈모 음식만 검색을 해보면 빠짐없이 나오는 음식이 “검은 콩” 입니다. 효과가 있다는 사람도 있고 없다는 사람도 있겠으나, 저도 지푸라기잡는 심정으로 검은콩 두유를 대량 구매해서 꾸준히 먹고 있습니다. 그리고 검은콩국수나 , 검은콩에 관련된 음식들을 찾아보시는것도 추천드립니다. 모처럼 탈모에 좋은 것은 두피건강입니다. 스트레스를 받게되거나 조금이라고 두피가 기름지거나 상태가 좋지 못하면 탈모가 더빠르게 진행되시니 병원에 가셔서 진찰을 받아보심이 어떨까요?

  • 기본적으로 모발 성장에 필수적인 영양소인 단백질과 비타민(특히 비타민B)이 많이 들어 있는 음식이 좋습니다. 예를 들어, 달걀은 단백질과 비타민 B군에 속하는 비오틴 성분이 풍부한데 이는 탈모증, 지루피부염 등에 좋습니다.

    다음으로, 아몬드, 땅콩 등의 견과류를 들 수 있습니다. 이는 머리카락 건강에 좋은 미네랄과 셀레늄 등이 함유되어 있습니다. 또한 오메가3 지방산의 종류인 알파-리놀레산도 함유되어 혈중 콜레스테롤을 낮추는 데에도 도움이 됩니다. 물론 두뇌 발달에도 좋습니다

  • 탈모에 좋은 음식을 추천 드리면

    단백질은 모발에 생산하는데 있어서 중요한 역할을 하기 때문에 달걀을 드시면 될 거 같습니다. 하루에 많이 드실 필요는 없고 한 개 나 두 개 정도 섭취 하시는 걸 권장합니다.

    다른 음식으론 해바라기 씨와 호두가 있습니다. 가 있습니다. 해바라기 씨와 호두는 비타민B가 다량으로 들어가 있고 마그네슘,철분,칼륨,아연,셀레늄 등 모발에 도움이 되는 다양한 성분이 있기 때문에 해바라기 씨는 하루에 100g 정도 섭취 해 주시는 게 좋고 호두는 하루에 5개~6개 정도면 충분합니다.

    다른 야채들로는 당근과 ,표고버섯, 검은콩,시금치,연어,닭고기 등이 있습니다. 모발에 영양이 잘 공급이 될 수 있도록 골고루 적정 량 을 드시면 되고 또 스트레스도 줄이시면서 식단을 잘 관리 하시면 모발에도 도움이 될 겁니다!

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    탈모예방에 도움이 되는 음식은 검은콩과 견과류가 있습니다. 두픽관리도 중요합니다

    꾸준히 두피 스크럽을 하는것도 좋습니다.

  • 달걀, 견과류, 연어 추천드립니다.

    일상생활에서 가장 쉽게 접할 수 있는건 달걀이겠네요

    또 너무 자극적이거나 기름진 음식은 안 좋습니다.

    치킨이나 짬뽕같은 음식보다는 단백한 음식 위주로 섭취하시는 것이 좋습니다.

    한가지 음식만 너무 많이 섭취하는 것도 건강에 좋지 않으니

    탈모 예방한다고 한가지 음식만 과도하게 섭취하지는 말아주세요...

  • 탈모 예방에 좋은 음식

    탈모 관리에 좋은 약

    등 없습니다. 결과적으론.

    어차피 다 빠져요...

    유명한 일화로는 길거리 관리1도 안하고 머리도안감는 노숙자들보면 풍성한 사람들이 있죠?

    답은 나왔습니다.

    유전자를 바꾸지않는이상 관리를 해도 빠질건 빠집니다

    차라리 빠지면 스킨헤드로 타투멋지게 그려넣는건 어떨까요?

  • 블랙푸드가 좋다고하죠

    검은콩 추천드려요

    그리고 남성분 이라면

    두피 마사지나 관리를

    빨리 시작하시기를 추천드려요

    빠지기 시작하면 엄청 빠르게 빠져요

    탈모약도 요새는 잘 나와서

    후유증 같은 것도 많이 줄었다고 하니

    병원 가셔서 함 검사 해 보시기 바랍니다

    예방 차원으로도 병원 가보는 건

    좋으실 거예요

    도움 되었기 바랍니다.

  • 검은콩 검은깨가 좋습니다.

    머리카락은 단백질로 형성되어있고

    혈액으로 에너지를공급받습니다.

    단백질 음식을 적당히 섭취해주시구

    두피마사지 어깨 뒷목마사지를 자주해주세요.

    심한다이어트는 탈모각입니다.

    건과류와 계란 두부 검은콩 검은깨를 추천합니다.

    맥주효모환이나 가루도 좋습니다.

    그리고 탈모진단한번 받아보시는걸추천드리구요.

    처방해주는 약을 드시는것도 추천드리고

    뿌리는 약도 약국에서 팝니다. 그걸 먼저 사용하시는

    것도 좋아요.

    스트레스받지말고 영양분고르게 .. 수면잘하시구요.

    금연하시면 모발에 좋습니다.

  • 탈모 예방에는 단백질과 비타민B공급이 좋습니다.

    편하게 먹을수 있는 달걀, 견과류(아몬드, 땅콩) 등 있습니다

    그리고 검은콩도 탈모예방에 좋다고 유명하구요!

    그리고 음식 섭취도 중요하지만 두피관리도 중요합니다 하루 1번 미지근한 물로 머리를 감아 노폐물과 불순물을 씻어 내려야하고

    감은 후 자연바람이나 찬바람으로 꼭 말려주셔야합니다.

  • 다시마, 녹차, 시금치 등등 있지만

    아무래도 효과가 가장 좋은 검은총을 추천합니다.

    음식도 음식이지만 탈모는 평소 모발케어가 가장 중요하다 생각합니다.

    지금이라도 탈모 샴푸 사용하시고,

    금연, 금주, 드라이기와 머리 10cm 이상 간격 두고 말리기, 물기 완전히 제거하기 등 두피 관리가 중요하다 생각합니다.

  • 안녕하세요 제가 답변을 드릴게요

    1.물

    탈모의 주요 원인 중 하나가 제대로 혈액순환이 이루어지지 않기 때문이라고 합니다. 체내의 혈액과 수분이 두피까지 잘 전달되지 않아 모발 영양이 부족할 수 있어 물을 충분히 섭취해야 합니다. 사람에 따른 하루 권장 수분 섭취량은 달라도, 신장 질환이 있을 경우를 제외하고 하루 2L 정도는 섭취하시는 것이 좋습니다

    2.호두

    동의보감에서 호두는 혈액순환을 돕고 모발을 검게 만들어준다고 합니다. 두뇌 건강을 도와주는 역할도 하지만, 체력 증강은 물론 각종 피부병과 탈모 예방에도 뛰어난 효과를 자랑하며,호두에 풍부하게 들어 있는 비타민B와 비타민E가 모발에 영양을 주고, 비타민F라고 불리는 리놀레인산이 풍부해 검을 머리가 잘 자라도록 돕습니다. 호두 열매를 많이 먹는 것도 도움이 되지만, 호두 잎 달인 물로 머리를 감으면 새치를 예방하거나 탈모를 방지하는 효과가 있다고 합니다

    3.검은콩

    신장(콩팥), 방광의 기능을 원활하게 만들어, 파괴된 신체 조직을 빠르게 회복시켜주는 역할을 합니다. 특히 백발과 탈모 증세에 뛰어난 효과를 발휘하는데 이는 검은콩에 혈액 순환을 원활하게 해주는 성분이 들어 있기 때문이라고 합니다

    4.검은깨

    간장과 신장이 허해서 생기는 탈모에 좋습니다. 검은깨를 꾸준히 먹으면 머릿결에 윤기가 흐르고 탈모가 예방됩니다. 검은깨를 곱게 갈아서 우유, 생수, 요구르트에 타서 아침마다 1잔씩 마시면 고혈압이나 탈모 방지에 매우 효과적이라고 합니다

    5.다시마
    머리카락의 주성분 형성을 돕는 비타민 A와 손상된 머리카락을 재생시키는 비타민 D, 머리의 혈액 순환을 돕는 비타민 E가 다량 함유되어 있습니다. 튼튼하고 건강한 머릿결과 탈모 예방에도 도움을 줍니다

    6.달걀

    머리카락은 단백질로 구성되어 있어 단백질 공급이 탈모방지에 필수며,대부분의 음식에 단백질이 함유되어 있지만, 달걀은 단백질이 가장 풍부한 완전단백질 식품 중 하나입니다. 달걀에 함유된 바이오틴은 모발을 구성하는 케라틴과 같은 단백질 대사의 필수적인 성분으로 모발 성장에 도움을 주고, 흰 머리를 방지해줍니다. 더불어 노른자에 포함되어 있는 레시틴은 모발을 촉촉하게 유지해주는 역할을 하며. 풍성한 모발, 빠르게 자라나는 모발을 원한다면 달걀을 꾸준히 섭취하는 것이 좋습니다

    이상입니다 많은 도움이 되었으면 하네요

  • 1. 모발 성장에 필수적인 영양소인 단백질과 비타민이 많이 들어 있는 음식이 좋습니다. 예를 들어, 달걀은 단백질과 비타민 B군에 속하는 비오틴 성분이 풍부한데 이는 탈모증, 지루피부염 등에 좋습니다.

    2.아몬드, 땅콩 등의 견과류를 들 수 있습니다. 이는 머리카락 건강에 좋은 미네랄과 셀레늄 등이 함유되어 있습니다.

    3. 연어 또한 오메가 지방산과 비타민 B12와 철분이 들어 있는 단백질 음식으로 탈모에 좋습니다.

    4. 검은 콩에는 모발 성장에 필수적인 시스테인 성분이 들어 있어 탈모에 좋으며 비타민 E나 불포화지방산들도 들어 있는데 이들은 혈관을 확장시켜 말초혈관의 혈액순환을 원활하게 하고 이로 인해 두피에 필요한 영양성분을 공급하여 탈모를 막아 주기도 합니다.

  • 아무래도 단백질이 좋지 않을까요?

    그리고 검은콩도 유명하죠. 전 검은콩 가루(서리태가루)를 요거트랑 같이 먹는데 머리가 평소보다 덜 빠지는 것 같기는해요.

    먹는 것뿐만 아니라 생활 습관 개선이나 스트레스 안 받기 등 다른 부분도 신경을 써야하죠 .ㅠㅠ

    그래도 신경 쓰인다면 약국에서 마이녹실(미녹실) 사서 매일 바르는 거 추천드립니다!

  • 저도 요즘따라 머리카락이 많이 빠지게 되어서 맥주효모가 유명하기에 그 성분이 들어간 샴푸를

    사서 써보았는데 샴푸보다는 질문자님의 말씀처럼 탈모예방음식으로 다스리는 것이 가장

    좋다고 하더라고요

    그래서 성분에 대해서 찾아보니 대표적으로 세 가지를 찾을 수 있었답니다

    우선 비오틴인데요 비오틴은 혈구 생성과 남성 호르몬 분비에 관여하고, 두피 세포 재생에 도움을

    주기 때문에 피부와 두발에 매우 효과적인 성분이며 결핍이 될 경우 머리카락이 빠지고 약해지는

    탈모가 발생할 수 있기 때문에 결핍되지 않도록 신경을 써주어야 하는 성분이랍니다

    다음은 맥주효모인데요 이미 유명해서 많은 탈모인들이 탈모를 예방하고 완화하기 위해 이 성분을

    챙겨서 먹는다고 합니다 모발과 유사한 단백질 구조를 가졌기 때문에 단백질의 합성률과 흡수율이

    뛰어나며 세포 재생을 도와 탈모 예방에 도움을 주며 단백질이 풍부하여 모발과 모근을 튼튼하게

    한다는 효능이 있어요

    마지막은 이노시톨인데요 비타민B군 중 하나로 피부 건강과 모발의 성장 촉진 및 신진대사 등에

    도움이 되는 대표적인 비타민으로 식물에서는 주로 콩이나 쌀겨 등에 존재하는 것이 알려져 있다고

    합니다 예전에 한 연예인이 콩물을 가지고 나와서 이슈가 되었잖아요 탈모예방음식으로 과학적 근거가

    있는 것이었다는 것을 알게 되면서 일반 물 대신 저도 콩물을 먹기도 하는데요

    사실상 끓이기도 귀찮고 질문자의 딸 분은 나이가 어리실 것 같아 음식보다는 앞서 설명을 한 성분과

    다른 성분들까지 넉넉하게 한 데 모여서 제작이 된 케라부스터라는 영양제를 추천해드리고 싶어요