아리스티네
아리스티네22.12.25

탈모에 도움이 되는 음식이나 예방법이 있을까요?

이제 저도 나이가 들다 보니 슬슬 걱정이 되는데요

한번씩 머리숱이 쭐었다는 느낌이 들더라구요

혹시 탈모예방에 도움이 되는 음식이나 머리감을때

도움이 되는게 없을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    탈모에 좋은 음식은 견과류와 검은콩이 있습니다. 정기적으로 두피 스크럽을 사용하는것도 탈모관리에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    탈모에 좋은것으로 유명한 검은콩과 맥주효모가 있고

    과일로는 사과와 베리류의 과일들이 탈모에 좋습니다.

    라즈베리나 블루베리, 딸기 등이 있습니다.

    갑자기 많이 먹는것 보다 꾸준히 먹으면 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 보리효소 같은식품이 탈모 예방에 좋다고합니다. 아니면 요즘 건강보조식품으로 있으니 구비해서 드시면 좋을것같아요