기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.02

상사와 의견이 충돌이 있을때 어떻게 해야할까요?

상사와 자주 의견충돌이 발생하여서 자주 다투고 그러는데 의견을 하나로 수렴하고 화목하게 해결해나가고싶은데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    조직이기에 평등할순없더라구요.

    자업자득이라생각하고 맞든 틀리든

    시키는대로합니다. 본인의견은담에 말할기회가

    올때하면됩니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    우선 상사의 의견을 먼저 들어주시고 의견이 안 맞다고 생각되시면,

    본인의 의견이 맞다는 것을 증명을 해 보이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    상사가 우길때는 한발 물러나서 들은 후에 시간을 갖고 다음 시간에 이야기를 해보는것이 좋을듯 합니다.

    상사랑 충돌해서 좋을것이 없을것 같네요