기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

본인 의견과 상사의 의견이 다를때 어떻게 대처하죠?

사회 생활하다보면 본인의 의견과 상사의 의견이 충돌할때가있는데 서로 양보하지 못할 의견이라면 어떻게 해야되나요? 상사한테 양보만 한다고 다되는건 아닌것아닌것같아서요..

  • ROKMC
    ROKMC22.12.07

    안녕하세요. ROKMC입니다.

    회사인의 경우 그런일들이 종종 발생합니다.

    일단 상사의 의견에 대해 경청을 하는것이 맞습니다.

    이후에 제의견은 이런데 어떻습니까 라고 조심히 말씀드리면 이후부터는 서로 조율을 할수있게 됩니다.

    말을 안들어주거나 서로 본인의견만 이야기하다보면 회사생활이 불편해질수 있습니다