안선생
안선생22.12.15

정말 잠이 안올때 빨리 잠들게 하는방법?

오늘 생각이 너무 많아서 잠이 안오네요. 이것저것 낼 회식부터 오늘 영업한거까지 생각이 많으네요. 낼 또 새벽에 출근해야 하는데 큰일입니다. 빨리 잠들수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저는 잠이 오지 않을 때 근처 공원을 몇 바퀴 돕니다

    약간 땀이 날 때까지 돈 다음 집에 와서 따뜻한 물로 샤워하고 자면 꿀잠을 잘 수 있습니다

  • 안녕하세요. 힘센말119입니다.

    잡생각없이 빨리 잠들 수 있는 방법으로는

    잠자리에 들기 6시간 전부터는 커피나 홍차 등 카페인이 함유된 음식을 피합니다.

    잠자리에 들기 2시간 전부터는 술을 마시거나 담배를 피우지 않아야 합니다.

    규칙적으로 적당한 운동을 하면 수면에 도움이 됩니다. 그러나 자기 전 격렬한 운동은 오히려 수면을 방해할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    잠에 드실때 무거운 이불을 덮으면 잠이 더 잘 온다는 스웨덴 스톡홀름 카롤린스카 대학병원 연구팀의 연구결과가 있습니다.

    무거운 이불이 수면시간이 더 늘어나거나 하진 않지만 숙면, 불안감해소에 도움을 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 짱구박사입니다.

    억지로 잠드려는것보다 편안하게 누워 눈을 감고 있는것만 해도 수면의 효과와 90% 동일하다고합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 잠이 오지 않을 때는 명상을 통해 생각을 정리하거나 요가나 스트레칭을 통해 근육을 풀어주는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    제가 잠이 안올때 쓰는 방법인데요.

    참고하셔서 한번 해보세요.

    몸이 바닷속으로 점점 깊숙히 가라앉고 있다고 생각해보세요.

    이런 식으로 마인드 컨트롤 하다보면 몸과 정신이 무거워저셔 잠들기 좋은 상태가 됩니다.

  • 안녕하세요. 아무도입니다.

    자야한다는 강박관념때문에 오히려 더 잠이 안옵니다

    오히려 너무 피곤해조 잠이 오지 얺더라구요

    몸과 마음이 편안해야 잠이 잘 오는 것 같습니다

    화이트 노이즈라하여 빗소리 파도소리 바람소리 음원들 아무 소용이 없습니다 오히려 귀가 예민해져서 더 짜증이 나거든요

    귀가 예민해서 작은 소리에도 잠에서 깨는 편인데

    저같은 경우는 머리방향을 달리해보기도하고 심호흡을 해보가도 하고 막말로 별GR을 다해도 소용이 없다라구요

    결국 일단은 빛을 차단하여 억지로라도 눈을 감고 계속 있으면 선잠이라도 언듯언듯 잔 것 같은 효과의 반은 느낄 수 있더라구요

    제일 중요한거 감각을 둔화시키고 몸과 마음을 편하게 하는 것 (거기에 도달하는 방법은 각자 다르기 때문에 꼭 짚어 드리기가 힘듭니다) 인것 같습니다

    [개인적으로는 간혹 효과를 보았던 것 중에 하나는 불을 끄고 누워서 심호흡을 하되 들숨은 크게 날숨은 소리를 내어 몸의 진동을 느낀다는 느낌으로 "으--------음"하면서 몸의 느낌에 집중하다보니 어느새 아침이더군요 그런데 언제나 통하는 방법은 아니더라구요]

    모쪼록 자기만의 잠에 드는 방법을 찾으시길 바랍니다