폭행·협박법률
아하화이팅
아하화이팅23.08.16

술먹고 주정부리는 옆집 사람 신고 가능한가요

며칠전 술먹고 주정부리며 욕하면서 문 열라고 욕설 퍼붓던 사람이 옆집에 사는것 같더라구요 창문도 열려고 했고 폭언이 심했습니다 새벽이라 다음날 출근해야하는데 밤잠 설치고 떨었는데 오늘은 맨정신에 착각하네요

저 혼자 사는데 가족이 잠시 놀러와 남자목소리가 나서인지 착각했다고 갔다고 합니다

너무 짜증나고 역겨운데 다음번에 또 술마시고 폭언하면 걸어잠그고 문열어서 영상찍고 신고해야하나요

또 저러면 어떻게하면 처벌시킬 수 있나요?

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    개별 구체적인 사안을 살펴서 주거 침입 내지 폭행, 모욕죄 성립 여부를 확인해보아야 할 것입니다.