기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.15

사이안좋은 시누이와 같이 여행가자고 할때

시누이와는 돈문제로 조금 사이가 껄끄러운데

시부모님이 시누이 가족과 같이 여행가는걸 원하시더라구요. 사이 모르지 않으실텐데 저는 절대 가고싶지 않은데 제가 억지로 갈필요 없겠죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사이가 좋지 않는 사람이고 그 사람과 관계 개선을 원치 않는다면 억지로 굳이 가실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    가고 싶지 않다면 그날 중요한 약속이 있어서 못간다고 죄송하다고 하고

    용돈을 좀 두둑이 드리세요

    그럼 아마 이해하지 않을가 싶어요

    마음이 편안하지 않은데 같이 가면 서로 불편하기 때문에 한쪽이 가는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 굳이 무리해서 가면 여행을 가서도 즐겁지 않고 오히려 갈등이 야기될 수 있으니 가지 않으심이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그래도 시부모님을 위해서 한 번 정도는 서로 이야기를 잘해서 이것만큼은 평화롭게 갔다 오자고 해 보시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    앞으로도 잘지낼거면 가시고

    그다지 사이를 개선하고 싶지 않으시면

    안가도 되죠 본인맘입니다