기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.09.01

감기에는 생강차가 좋다고 알고있는데요.

안녕하세요. .. 감기에는 생강차가 좋다고 알고 있는데요. .. 생강의 어떤 영양소가 감기에 효능이 있는지 궁금합니다.!!!

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    생강 안에 있는 매운 맛을 내는 진저롤과 쇼가올 성분이

    감기를 유발 하는 여러 가지 세균을 살균 하는 역할을 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    생강에 함유된 진저롤과 쇼가올 성분은 우리 몸에 좋은 여러 가지 기능을 합니다. 이는 몸의 찬 기운을 밖으로 내보내고 따뜻함을 유지해줘 감기 예방에 좋은 역할을 합니다. 또 진저롤과 쇼가올 성분이 혈액순환을 활성화해 혈압과 체온을 안정시키고 수족냉증 개선에 도움이 됩니다.