재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.21

어항물이 더러워 지지 않게 관리하는 법은 어떤게 있을까요?

어항에 물을 더러워 질때마다 갈아주고 있는데 어항물 갈아주기가 여간 번거롭지 않습니다. 그래서 최대한 물을 안 갈아주려고 관리를 해보려고 하는데 안더러워지도록 관리하는 법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    질문자님의 글을 읽어봤습니다

    지금 하시는 행동이 최선이자

    최고의 행동이라고 할수 있습니다

    깨끗한 물을 자주 갈아주는것 외에는

    방법은 없습니다

    이끼가 끼거나 그런것은

    물고기가 살아 움직이기에

    어쩔수가 없습니다

  • 안녕하세요. 내추럴한호랑나비78입니다.

    어항물 더러워져서 저도 자주 갈았었는데

    이번에 물고기 받아올때 우렁이가 딸려왔길래

    같이 기르는데 물놀이 갔을때 고동도 몇마리 잡아다

    같이 길렀더니 어항 많이 안더러워져서 좋았습니다

    2,3주에 한번 갈다가 이젠 거의 한달에 한번 가네요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    물을 갈아주지 않아도되는 무환수 어항운영방법이 있긴하지만

    생물이나 여과과정에대서 공부와 연구가 많이필요하기때문에

    어렵습니다

    간단하게 물을 자주갈아주는것이 가장 쉬운방법이라고 생각합니다