밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.01

우리나라 프로야구에서 가장 오랬동안 선수로 뛴 사람은 누구인가요?

류현진 선수가 미국 MLB 생활을 접고서 우리나라 진정팀인 한화로

복귀를 했는데, 계약기간이 8년으로 들었는데, 파격적인 계약인거 같은데

우리나라 프로야구에서 최고령 선수는 누구이고 몇살까지 선수로 뛰었나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    KBO에서 가장 오랜 나이까지 현역생활을 한 선수는 송진우입니다.

    주민등록상 1966년 2월 16일 생으로 2009년 9월 23일에 최고령 출장 기록을 세웠습니다. (43세 7개월 7일)

    2009년 시즌을 끝으로 은퇴했습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    송진우 선수가 만 43세로 최고령투수 기록을 갖고 있습니다.

    타자을 포함 최고령 기록이고 류현진이 8년을 뛰면 이기록을 깹니다.