기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.12

파크골프는 우리나라에서 언제부터 시작하였으며 최초의 파크골프장은 어디였나요?

요즘 파크골프가 인기가 많아 연세드신분들 많이 하시는데요.

그러다보니 무분별하게 생기는 파크골프장이 잔디를 훼손한다는 논란도 있는데요.

파크골프는 우리나라에서 언제부터 시작되었으며 최초의 파크골프장은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    한국에 파크골프가 도입된 시점은 2000년도라고 합니다.

    한국에선 진주 상락원에 가장 첫 파크골프장이 도입되었습니다.