기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.11

파크골프는 언제 어느나라에서 시작되었는지 파크골프의 유래에 대해 알려주세요.

요즘 연세 드신분들 골프하기 힘드시다고

파크골프 많이 하신다고 하는데요.

파크골프는 언제 어느나라에서 시작되었는지 파크골프의 유래에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    파크골프는 공원과 골프의 합성어로, 1983년 일본 홋카이도에서 시작된 운동입니다. 이후 호주, 하와이, 중국, 미주, 한국 등 세계 각국으로 전파되었으며, 한국에는 1998년 진주에서 처음으로 소규모 파크골프장이 조성된 것으로 알려져 있습니다.