산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.07

잡채는 우리나라 음식인지 궁금합니다.

잡채는 정말 맛있고 중독성이 강한데 잡채는 우리나라 음식인지 궁금합니다.

우리나라 음식이 아니라면 어는 나라 음식인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 슬픈가마우지63입니다.

    한국식 잡채는 중국식 잡채에서 기원하였으나, 한국에서는 잡채라는 이름과는 달리 당면이 주가 되는 음식이지요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    잡채라는 음식은 중국에서 기원한 것이지만, 중국 잡채와는 다르게 한국 잡채는 당면을 사용합니다.

    예전에 tv에서도 나왔지만, 잡채라는 음식 자체가 잡다한 음식을 볶은 것이 시초라고 하더군요.

    지금은 중국집에서 아마 고추잡채라는 음식이 있을 것입니다.

    그것이 한국의 잡채와 거의 유사하다고 하더군요.