기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.11.22

지각을 밥먹듯이 하는 동료를 어떴게 이야기 해 주어야 하나요?

동료의일이다 보니 함부로 이야기 하기가 쉽지 않습니다

아무튼 지각을 밥먹듯이 하다보니 누군가는 질타를 해야 되는대 부담됩니다.어떻게이야기 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    분명히 회사의 다른 상사분들도 이미 알고있을 가능성이 아주 큽니다. 당분간은 지켜봐보세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    동료의 질타를 왜 총대를 메고 하시려 하나요?

    상사가 질타하고 회사에서 조치를 하게 두시고 직장에서 불이익이 생기든 말든 그냥 두고만 보세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    지각을 밥먹듯이 하면

    회사차원에서 징계를 해야 할듯 합니다.

    한두번이면 몰라도

    상사나 회사에서 뭐라 하지 않는것이 이상해 보입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    누군가는 함께하는 공간인데 부도덕적인 일이라고

    설명해주면서 이야기를 나눠보심이 좋아보입니다.

    그래도 개선이 안되면 상급자에게 이야기해서 패널티를 줘야합니다.