모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.04.01

매일 지각을하는 동료가 있습니다 뭐라고 말해야하나요

안녕하세요.

매일매일 지각을 일삼는 직원이 있습니다.

뭔가 이야기해줘야 하는데

기분인니쁘게 어떻게 얘기해주는게 지혜로울까요

  • 안녕하세요. 기운센쥐똥박이54입니다.

    사실 어떤 말을 하더라도 잔소리로 밖에 안들립니다.

    그냥 본인이 윗사람이 아니거나 본인 업무에 지장이 없으면

    요즘 세상에 그냥 모른척하시는게 신상에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이야기를 누군가가 안 해줬을리는 없어보이구요.

    지가이 계속된다면 규정대로 처리를 하시는 것이 나아 보입니다.

    말로 개선됐을 거면 진작에 고쳤을 겁니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지각에 대한 명확한 패널티를 주어야 지각이 줄어들겁니다.

    지각도 습관성이라서 문제가 없으면 지각을 해도 절대 뛰지 않고 당연하게 출근을 하기 때문에 명확한 경고와 패널티를 주세요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.습관 입니다 바르게 지침을 주고 그래도 반복되면 규정대로 처리하는게 답입니다 스스로 고치치 못하는 사람은 규정이 법 입니다

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    기분 나쁘지 많을수가 없죠

    직장인데 감정없이 고치라고 말하세요

    습관이라 힘들겠지만 10분쯤 일찍오는것도

    습관이되면쉬워집니다

    고치면 칭찬 아끼지 말고 하시구요

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    말해도소용없을듯

    그냥. 내버려두세요. 정 고치고. 싶다면. 상관에게

    보고 하세요. 본인입만. 아픕니다

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    혹시 본인이 지각때문에 손해보는일이 있을까요?

    없다면 왠만해서는 말씀안하시는게 좋을거 같아요.

    괜히 실수로 본인이 지각할 수 있는데 이러면 곤란해질수 있는 상황이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    직장동료가 매일 지각을한다면 다른 사람들이 좋지 않게 보는거같다고 말해줘보세요.

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    회사에 지각을 하는 직원이라면 회사 규정에 의해 처벌을 받아야 한다고 생각합니다.

    우선, 동료에게 지각의 빈도와 이로 인해 발생하는 문제에 대해 직접적이고 사실적으로 말합니다.

    지각으로 인해 처벌을 받을 수 있다는 점도 강력히 이야기 해야 합니다.