기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

도서관 희망도서 거절 사유가 이해가 안되는데 사유가 무엇때문일까요?

최근에 특정인의 평정이 출판되서 동네 도서관에 희망도서 신청을 했는데, 나중에보니 거절되서 거절사유가

특정 인물에 관한 도서는 희망도서로 구입하지 않습니다.

였습니다. 대체 이것이 사유가 될수 있는건지 도저히 이해가 되지 않는데요. 타 도서관도 이런 규칙이 있는지 궁금하네요.

  • 거창한개개비142
    거창한개개비14223.09.17

    안녕하세요. 거창한개개비142입니다.

    도서관 자체의 규정일 수 있습니다.

    다른 도서관에서도 신청을 한번 해 보시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    특정인물이 사회에 영향을 미친다거나 유해한 내용이라서 그런게 아닐까합니다. 그 도서관에 한번 물어보시는게 어떨까요?