도도한웜뱃227
도도한웜뱃22722.08.30

다리 붓기에 좋은 음식 혹은 물건?물품?이 있다면 추천해주세요

살찌면 다리부터..

부으면 다리부터..

살을 아주 많이 빼지 않는 이상은

항상 다리가 저리고 붓는데

이거에 많은 효과를 얻은 음식이나 물건? 물품?

있으면 추천해주세요!!

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    호박 - 비타민A가 풍부하게 들어있어 몸의 독소와 노폐물을 배출시켜 붓기를 빠지게 해줍니다.

    미역 - 나트륨을 배출하는데 탁월한 효과를 가지고 있습니다.

    팥 - 이뇨작용을해서 염증과 붓기로부터 낫게해주는 음식으로 기록까지 되어있습니다.

    율무 - 단백질과 섬유질이 풍부하게 들어있고, 부종을 줄여주는데 도움을 주고 혈당을 조절하는 역할이 있다고 합니다.

    다리를 문질러주는 물건이라면 어떤것이든 상관없이 문질러주시면 붓기를 빼는데 도움이 될 것 같습니다.