생물·생명학문
착실한홍관조27
착실한홍관조2723.10.28

속이 비워져 있는 대나무는 어떻게 살수 있을까요?

안녕하세요? 어렸을 때 대나무로 많은것을 할수 있었는데요~ 그런데 다른 나무들은 나이테도 있고 몸통을 통해 수분도 보내고 그러는데 대나무는 속이 비워져 있더라구요~ 그런 대나무는 어떻게 살수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    대나무는 속이 비어 있지만, 겉면에는 얇은 껍질이 있습니다. 이 껍질을 통해 수분과 영양분을 흡수하고, 잎을 통해 광합성을 합니다. 또한, 대나무는 뿌리를 통해 땅속의 수분을 흡수할 수 있습니다.