두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.02.07

아시안컵 3 4위전은 왜 안 하는 건지 궁금합니다

월드컵 축구 경기를 보면 4강에서 진다고 해도 3 4 위전을 꼭 하잖아요 이번에 보니까 아시안컵 3 4위전이 없는 거 같던데 그 이유가 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    월드컵의 경우에도 3.4위전 무용론이 있습니다.

    관중수익을 위한 경기일 뿐 준결승에서 탈락한 팅틀끼리 한 경기를 듸 한다는 것은 선수의 건강 측면에서 바람직하지 않죠.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    아시안 컵은
    우승, 준우승 그리고 공동 3 위 2 팀, 기타 참가국 순으로
    상금이 지급됩니다.

    그래서 3 4 위 전이 없습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    지난 대회부터 없어졌다고 하는데, 아무래도 상금이 그렇게 차이 나지 않아서 인것 같습니다.