너그러운테리어77
너그러운테리어7724.02.11

아시안컵3,4위전은 왜안하는건가요?

이번 아시안컵축구 대회에서 3,4 위전을 하지않고끝내던데 특별한 이유가있나요? 만약 그렇다면 이전에 언제부터 안하게된건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2049년 대회부터 3.4ㅇ더전을 치루지 않습니다.

    4강 탈락팀들끼리 한 경기를 더하는 게 무의미합니다.

    또한 유럽리그와 대회기간이 겹치니 소속 클럽에서 3.4위전 없이 빠른 복귀를 원하는 점도 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    이번 아시안컵에선 아쉽게도 3,4위 전을 생략했다고 합니다.

    뉴스에서 이 문제를 다뤘는데 뉴스에 따르면

    유럽 프로 축구 리그와 겹치는 시기라 너무 오래 시합을 하면

    리그에 피해를 끼치기에 생략했다는 것으로 알고 있습니다.