건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14824.02.08

올해 아시안컵은 3,4위전을 안한다는데요

안녕하세요. 이번 아시안컵에서 결승전에 올라가지 못해 너무 아쉽지만 다음 3,4 위전 경기를 보려했는데 올해 아시안컵은 3,4 위전을 하지 않는다고 하네요. 혹시 왜 그런지 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안컵에서 3.4위전을 하는 것이 무이미하기 때문에 2019대회때부터 없앴습니다.

    최근의 아시안컵이 한창 유럽리그가 진행되는 시기에 열리는 바랍에 차출되는 유럽쪽의 클럽에서 반가워하지 않는다는 이유가 있다고도 합니다.

    무의미한 경기를 한경기를 더 치룸으로써 선수들의 부상 위험을 높일 이유가 없습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    대회의대내외적 환경등에따라 3위4위전을 안할수도있습니다. 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    선수들의 몸값을 고려할 때 낮은 상금, 그리고 한창 유럽리그가 진행되어 추가 일정을 잡기 어렵다는 점이 반영된 결과라고 합니다.