달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.02.06

이번 아시안컵대회는 3,4위 결정전은 왜 없는가요?

카타르 2023 아시안컵의 준결승전에 진출한 팀들이 결승전에 못 가는 팀은 3위,4위 결정전이 없는가요? 월드컵은 순위 결정전을 하는데요.이번 아시안컵에 순위결정전이 없는게 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    본선진출국이 많아지면서 게임수도많아지고해서 공동3위의취지로 없어졌습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아시안컵에서 본선 진출팀이 24개 국가로 늘어나면서 3-4위전 필요성이 없어서 2019 아시안컵부터 3-4위 결승전은 하지 않고 있습니다.