그윽한고라니255
그윽한고라니25523.10.16

현 정부가 나이 관련하여 변경한거 적용하면 혜택도 동일하게 적용되나요?

현 정부가 나이 관련하여 변경한거 적용하면 혜택도 동일하게 적용되나요??

대출이나? 청년 관려 혜택 등등 궁금하네요 아시는분 있을까요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    원래부터 공공기관 같은곳에서는 법정나이인 만나이를 적용했었습니다

    그것과 일생활에서 쓰던 나이가 다른 것을 통일시킨 것 뿐입니다

    대출이나 등등 에서는 기존부터 사용하던 나이입니다~

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    지금까지 금융제도, 의료제도, 공무원 임용 등은 대부분이 만나이를 적용했습니다.

    혜택 등은 거의 차이가 없을 것입니다.