자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.08.14

옥상 방수를 8월에 해도 괜찮을까요?

옥상에 부분적으로 누수가 있어서 방수공사를 해야 할것 같은데 8월 한여름철에 방수공사를

해도 괜찮을런지 궁금합니다.

무더운 여름에 하면 안된다는 말도 있고 해서요.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    방수가 급하다면 하셔야하겠지만 습도도 높고 건조가 안된곳에 방수를 한다는것은 하자의 위험도 있습니다. 여름 그러니 혹서기는 피하시고 가을쯤 방수하는곳에 건조를 잘한다음 방수공사를 진행해주시는게 도움이 되지 싶습니다.

    방수방법으로는 도막식과 시트식이 있고 두가지를 같이 하여 효과를 극대화할 수 있는 복합공법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 진득한큰고래97입니다.

    현재 옥상 방수가 무엇으로 되어있는지 모르겠으나 가급적 습도가 높은 시기는 피하시고 노출우레탄 공법 또는 쉬트방수후 우레탄을 시공하는 방법도 있어요.

    그러나 비용이 높다는 점은 유념하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

    방수가 급하시다면 무기질 방수를 하시면 될거 같아요 너무 더운 한낮에는 피하시고 아침이나 저녁에 물을 뿌려 바닥 온도를 낮춰 준다음 시공하시면 됩니다

    물기가 있어도 방수를 해도 되는 제품이 있습니다