부동산경제
기민한당나귀192
기민한당나귀19223.02.21

지붕방수 공사의 주기는 어떻게 되나요?

2년전 건물옥상에 방수공사를 진행하였습니다.

그럼에도 옥상에서 물이 새는것 같은데 방수공사 자체가 별 효과가 없는것 같은 느낌이 듭니다. 방수공사가 제대로 안된것인지 아니면 재료 문제인지 일반적인 방수공사의 주기는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    혹시 방수공사할때, 계약에 하자담보책임 기간 이런 이야기는 없었나요?

    저는 경험은 없지만 주변에서 "3년"으로 한 내용을 들은바 있습니다.

    그리고 일반적으로 4-5년마다 지방방수 공사하면 좋다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    오래는 10년 넘게 사용하더라도 방수공사 안하는 경우도 많이 봤는데 2년 정도라면 공사가 잘못됐다고 보여지네요. 2년마다 한다면 엄청난 비용인데 말이죠.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    상태에 따라 다르겠지만 보통 8년에서 10년정도로 봅니다

    2년전에 하셨는데 또샌다면 미흡한 부분이 있었나보네요

    공사하신분한테 연락해서 상태를 확인한번 해보세요

    그래도 전문가가 제일 잘아시니까요