기타 노무상담고용·노동
화사한아비189
화사한아비18922.11.27

개발이나 데이터 분석 회사의 인사담당자 입장에서 채용하고 싶은 사람은 어떤 사람인가요?

어떤 개발 언어 경험을 선호하는 지,

신입이 어필하면 좋은 경험이나 역량, 자격에는 어떤게 있는지 궁금합니다.

또 어떤 성격 부분을 주로 보나요? 궁금합니다:)

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    채용하려는 인재상에 대해서는 동일한 업종이라도 회사에 따라 차이가 있는 부분으로 보입니다. 구체적인 경력이 없다면

    해당 업무수행에 필요한 자격증을 취득하거나 유사한 회사에서 알바를 잠시 수행하는 것도 가점이 있을 것 같습니다.

    감사합니다.