행복한1004
행복한100423.03.23

자다가 갑자기 벌떡 일어나는건 왜그렇죠?

제가 좀이상하게 갑자기자다가 한번씩 벌떡일어나곤하는데요 악몽을꾼거도아닌데 갑자기 벌떡일어나는데 이런게 스트레스같은거랑 연관이있나요?

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 일종의 근육경련 현상이라고 보시면 됩니다. 수면중일때는 근육 과 신경도 기본 기능만 하면서 쉬게 되는데 어떤 이유 에서는 인지 몰라도 갑자기 근육이 움직이게 되는 현상입니다