한약약·영양제
화려한천산갑296
화려한천산갑29623.07.15

산초 기름은 어디에 좋은가요?

나이
성별
남성

산초기름이 당뇨에 좋다는 말도 있고 위에 좋다는 말도 있는데 산초기름이 우리몸의 어디에 효과적인가요? 먹을때 섭치량은 하루에 얼마를 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 산초기름은 따뜻한 성질이 있어 복부의 찬 기운으로 인한 복통, 설사, 천식 등을 완화하는 효능이 있으며, 살충 작용도 있습니다. 또한, 체온을 상승시켜 냉증을 개선하는 효능이 있으며 피부 미용에도 좋아 피부트러블을 개선하고 가려움을 개선하는 효능이 있습니다.

  • 안녕하세요. 산초기름은 산초열매로 만들며 면역력 강화, 항균작용, 항산화작용, 진통작용, 소화불량 개선, 신경통, 만성기침, 천식, 위장병 등에 효과가 있습니다. 하루 1~2 스푼 정도 섭취하시는 것이 적정합니다. 감사합니다.