엣지천사
엣지천사22.08.20

산초가루는 어떤 요리에 주로 쓰이나요?

안녕하세요!

요즘 산초가루가 인기가 많다고 하는데

산초가루는 어떤 요리에 쓰이는지

궁금합니다.

그리고, 음식에도 뿌려서 먹는다고 어떤 요리에

주로 뿌려 먹나요?

  • 산초와 초피(제피)를 구분할 줄 모르는 사람들이

    태반이고

    또 같이 쓰지만 엄연히 다른 식물입니다.

    산초는 가루로 먹는게 아니고

    검은 열매를 기름으로 짜 먹는 식물입니다.

    초피(제피)가 열매의 껍질을 갈아서

    추어탕이나 마라탕에 넣어먹습니다.

    간추리자면

    산초는 열매만 기름짜서 먹고

    산초가루?는 먹는게 아닙니다.

    무맛입니다.

    초피(제피)는 열매의 껍질만 먹습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한치타43입니다.

    산초가루는 향이강한 향신료입니다

    대표적으로 추어탕에넣어서 먹읍니다

    산초열매는 장아찌로도 담아 먹습니다

  • 안녕하세요. 도도한밀잠자리166입니다.

    추어탕에 조금씩 넣으면 비린내를 잡아주어

    추어탕 맛이 더 좋아집니다.

    그리고 열무겉절이에도 조금 넣으면 맛이 더 살아납니다. 단 특유의 향 때문에 호불호가 있으니 조금 넣어 시식 후에 활용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 완벽한오릭스223입니다.

    보통 미꾸라지 등 민물생선 음식인 추어탕에 넣으면 독특한 맛을내서 음식이 더 맛있어 집니다