식습관·식이요법건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.09.30

시금치에는 어떤 영양소가 많은가요?

안녕하세요.ㅎㅎ 시금지 무침을 좋아하는데요

시금치에는 어떤 영양소가 들어있는지 궁금합니다. 그리고 효능도궁금합니다!ㅎ

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    시금치는 100g당 7kcal라는 저칼로리에 철, 섬유질, 칼슘, 마그네슘, 칼륨 등이 많은 식품으로

    철은 철분 보충으로 헤모글로빈의 활성을 도울 수 있고 섬유질은 소화기관 운동에 도움을 주어 쾌변에 효과적입니다. 칼슘은 뼈건강에 도움이 되며, 마그네슘은 눈떨림 방지에 도움이 됩니다. 칼륨은 체내 나트륨-칼륨 펌프에 작용해 혈압조절에 도움이 됩니다.

    하지만 모든 식품이 그렇듯이 과량 섭취하면 좋지 않으니 적당량 드시는게 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    시금치에는 사포닌, 비타민C, 베타카로틴, 철분, 칼슘이 풍부하며 .혈관 건강 .치매예벙.항암 효과 .눈건강.당뇨예방 .뼈건강.노화방지 .장건강에 도움이 됩니다 .