그만좀합시다
그만좀합시다23.11.07

이슬람과 유럽간 종교전쟁도 있었는데 아시아쪽과는 이런 마찰이 없었나요?

과거에 유럽과 중동간에는 종교전쟁이 있을정도로 마찰이 있었는데 이슬람국가와 인접했던 중국을 비롯한 비이슬람 아시아권에서는 이러한 비슷한 마찰이 없었나요?

  • 안녕하세요. 진기한원숭이84입니다.

    과거 기준으로 아시아권에서는 종교적 충돌은 없었습니다

    중국은 이슬람 문화를 다른 종교들과 공존하도록 하는 정책을 펼쳤습니다

    그 외에도 아래 사유로 큰 충돌은 일어나지 않았습니다.

    이유 1

    아시아(중국)과 이슬람은 서로 경제적인 이득이 있어 충돌이 없었습니다

    이유2

    서로 자연적 장벽(산맥, 사막 등)으로 막혀있어 군사적 충돌이 일어나기 어려웠습니다