색다른콜리160
색다른콜리16023.05.05

하루에 잠을 몇시간 자야 건강한 걸까요?

너무 많이자도 문제고, 너무적게 자도 문제고.

근래 판단력이 좀 흐려진 기분이 없잖아 있는데요.

하루 잠을 몇시간 자야 건강하고, 집중력이 흐려지지 않을까요?

  • 안녕하세요. 머슬짐최관장입니다.

    성인 기준으로 하루 8시간은 숙면을 취해줘야 합니다. 물론 개개인의 차이는 있습니다. 나폴레옹같은 숏슬리퍼도 있었으니까요.

    운동이나 두뇌를 쓰는 일을 하신다면 8시간 정도가 적정 수준입니다.

    과수면 또한 집중에 방해됩니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 이 부분은 케이스바이케이스인데요 기본적으로 8시간 수면이 하루유지하는 적당수면이라고 연구에 나와있다고 합니다

  • 안녕하세요. 슬기로운콰가133입니다.

    일반 성인의 경우 평균 수면시간은 하루에 7~8입니다. 수면욕구에는 개인차가 있으며 어떤 사람은 5시간의 수면을 취해도 상쾌한 기분을 느끼지만, 어떤 사람은 10시간 이상의 수면으로도 부족감을 느낍니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    사람마다 다르겠지만 그래도 최소 6시간은 자야 건강에 좋다고 합니다.

    그리고 일상생활에서의 피곤함이 덜하구요. 저같은 경우는 하루에 최소 5시간씩 자구있습니다.