사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.30

하루에 잠은 어느정도 자야 건강한가요?

잠은 많이 잘때도 가끔 못자기도 하는데요

하루동안 잠은 어느정도 잠을 자주어야 건강한 삶을 살 수 있을까요?

하루 건강한 수면시간 알려주세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    일상생활에 지장이 없도록 수면을 취해야 하루를 건강하게 보낼수 있습니다.

    펜실베니아대학의 연구에 의하면

    하루 8시간이상 자는 사람들이 인지수행능력이 높다고 합니다.

  • 안녕하세요. 강직한쏙독새7입니다.

    일반적으로 일상 생활을 잘 유지하기 위하여 하루 6~8시간 정도의 수면을 취하는 것이 좋습니다. 이보다 수면이 부족하게 되면 피로가 쏟아지면서 집중력이 떨어지고 운동 능력이 저하되기도 합니다. 또한, 수면시간을 줄일수록 비만이 생길 위험이 높아진다는 연구도 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 어린아이는 10시간 성인들은7~8시간 수면을 청하연 피로가 풀린다고합니다~

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    대부분의 성인은 하루에 7-9시간의 수면이 건강에 이상적이라고 합니다. 그러나 개인마다 수면 요구량이 조금씩 다를 수 있으므로, 자신에게 가장 적합한 수면 시간을 찾는 것이 중요합니다. 중요한 것은 충분한 휴식을 취해 몸과 정신의 건강을 유지하는 것입니다.