환자 식단건강관리
정중한사자17
정중한사자1723.01.17

소화가 너무 느린데 무슨 문제일까요?

안녕하세요 저는 20대 중반인데 소화가 너무 느린거같아요 ㅠ 20대 초반까지는 한끼안먹으면 배고파서 힘들었는데 요새는 두끼도 벅차고 한끼도 소화가 잘안되는거 같아요 ㅠ 소화좀만 안되서 누우면 다음날 배아프고 이게 1 년 계속이러니까 혹시 몸에 이상있는 걸까요

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    평소 먹는 음식이 1년전 소화가 잘 되었던 때와 비교해서 무슨 메뉴가 다른지 확인해서 소화가 안되는 식품을 찾아 먹지 않으면 될 듯 하고요. 식단이 거의 같다면 소화계통의 전문의사의 도움을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    소화가 잘 안된다는것은 여러가지 원인이 있지만

    소화가 잘 안되는 음식을 드셧다던가 아니면

    소화를 시키는 효소가 몸속에 부족하던가 하는 것들이 있습니다.

    현재 먹는것들을 잘 보시고 원인을 파악한후에 병원에 내원하시는 것이 좋을것 같습니다.