탈퇴한 사용자

고무줄은 어떻게해서 만들어지나요??

고무가 만들어지는것도 신기한데 그 고무로 고무줄을 만드는과정은 어떻게되는건가요?? 뭔가 복잡할거같은데 알려주세요!!!

  • 러너일이
    러너일이23.03.15

    안녕하세요. 러너일이입니다.

    우리가 자주 사용하는 고무줄은 다음과 같이 제조됩니다.

    1. 일단 고무 반죽을 만들고 롤러로 쭈욱~쭈욱 펴줍니다.

    2. 쭉 펴준 고무에 화학첨가물을 넣으면 고무줄의 탄력이 더 생긴답니다.

    3. 그 다음에 말아서 기계에 넣으면 튜브 모양으로 나옵니다.

    4. 그 고무를 쇠막대기에 덮고 열을 가해줍니다.

    5. 마지막으로 물로 씻은 후 원하는 굵기 만큼 자르면 됩니다.