푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.02

해동후 재 냉동을하지말아야하는 이유

애초에 냉동식품을 구매했는데 배송과정에서 살짝이라도 녹으면 다시 냉동실에 넣으면 안되는건가요?

해동된 기준을 알고 싶습니다 .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    해동된 제품은 일정시간이 지나면 세균이 번식하기에 좋은 조건을 가지고 있어 다시 냉동을 해도 소용이 없습니다. 그래서 해동이 많이 된 시간이 길다면 그냥 바로 조리해서 드시는 편이 좋습니다. 또한 냉동제품은 겨울철에 주문하는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    배송이 될때는 냉동식품이라 드라이아이스를 넣어서 오기 때문에 완전히 녹진 않을거니까 바로 냉동실에 넣어도 되지만 냉동보관하다가 실온에 두고 완전히 녹은건 다 먹는게 좋습니다. 온도변화때문에 맛이 상할수도 있고 다시 냉동했다가 녹이면 맛이 떨어질 수 있어요.