잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.26

홍어는 어떤 생선인지 궁금합니다

홍어는 냄새가 정말 지독한걸로 유명한데요 홍어는 어떤 생선인가요?? 그리고 홍어의 냄새는 원래부터 냄새가 심한가요?? 아니면 일부러 삭히는건가요??

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    홍어 자체가 냄새가 나는 생선이 아니고 지독한 냄새가 난다는 것은 삭혀서 그로 인한 냄새가 나는 것입니다.

    홍어는 가오리과로 가오리처럼 생겼습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.질문자님 홍어는 원래 자체에 다른 물고기에 비교 했을때 톡쏘는 냄새가 있기는 하나 시중에서 판매 하는 지독한 냄새는 삭혀서 그런 암모니아 냄새가 납니다.

  • 안녕하세요. 충실한병아리248입니다.

    가오릿과의 바닷물고기를 통틀어 이르는 말입니다

    몸의 길이는 1.5미터 정도이고 마름모 모양으로 가오리와 비슷하나 더 둥글고 가로 퍼졌다. 등은 갈색이고 연한 색의 크고 작은 둥근 무늬가 있으며 배는 흰색입니다