기타 고민상담고민상담
누구보다 열심히
누구보다 열심히24.06.24

북한은 왜 자꾸 오물풍선을 던지는걸까요?

오늘도 안전 안내문자로 북한에서 오물풍선을 다시 부양했다고 나오는데

대체 왜 보내는걸까요? 이유가 무엇일까요?

경기북부라서 무섭네요.

  • 철없는 어린아이의 응석이 또 시작되었네요. 그냥 뗴쓰기에 불과합니다. 가뜪이나 정권 바뀌면서 자기들 입맛대로 안해주니 그냥 피곤해보라는 심정으로 그러는 것입니다. 그냥 무시하는게 답이지 거기에 똒같이 하면 우리도 같은 유치한 사람들이 되는거구요. 반응하지말고 씹는게 답이라고 생각합니다. 김정은은 배울만큼 배운 사람인데 왜 이렇게 유치하게 나오는지 이해가 되질 않습니다. 우리나라 시민단체들도 똑같은 짓을 자꾸 하는데 그런 짓도 하지 말아야 된다고 생각합니다

  • 개인적 생각으로는 북한이 식량이나 돈이 필요한것 같거든요

    90년대 때도 비슷한 사건이 있어서 이번에도 그렇다고 생각해요

    근데 이번에는 우리 지상군에서 1차때는 파악 조차도 못 하고 다 내려온 다음 시민들 신고로 파악해서 이제는 간보기 식으로 더욱 그런듯 합니다

    현 정권은 (국힘) 정부는 이래야 지지률이 오르고 반대파 (민주)는 지지률이 떨어지거든요

    일각에서는 짜고 치는 고스톱 이냐라는 웃으게 소리도 나오고 있어요

    한때 그렇게 정권 유지를 해와서 그런다고 하시더라고요

  • 표현의 자유라잖아요..

    우리 쪽에서도 일부 북한에대한 앙심을 품은 민간 단체에서 삐라를 북한쪽으로 보내고 있답니다.

    방송에는 나왔는지 모르겠지만 일방적인 상황은 아닙니다만

    남한 민간단체 vs 북한 정부 싸우는 상황이라고 보심되요..남한 민간단체는 탈북자들이 많구요

  • 안녕하세요. 냉정한청설모216입니다.

    해당 질문에 답변을 드리겠습니다.

    북한은 우리에게 원하는 것이 있어서 계속 항의를 하는 것 같습니다. 이러한 일들을 무엇인가로 대처를 해야 되지만 아직 그것에 대한 이유를 모르고 있는 것 같습니다.

    즐거운 하루되세요

    좋은 질문감사합니다.