붉은연어
붉은연어24.08.27

북한은 오물풍선을 계속 보내는 이유가 뭔가요?

안녕하세요. 북한이 오물풍선은 지금도 계속 보내고 있습니다. 대체 오물풍선을 날리는 이유가 무엇인가요? 언제까지 얼만큼 보낼까요?

  • 안녕하세요. 산에서 내려온 너구리입니다.해당질문에 답변드리겠습니다.북한이 우리나라로 우물 풍선을 계속 보내는 것은 그냥 일상적인 도발이라고 생각하는 것이 편할 것 같습니다. 아주 오랜 전부터 북한은 이런 일들을 많이 행하여 왔으니까요.

  • 안녕하세요. 아메리카노시럽두번233입니다 질문에 답변드려요 북한이 오물 풍선을 계속 보내는 이유는 다르게 도발할 수 있는 방법이 없어서 그렇습니다 완전 군사적 도발을 한다면 전쟁이 날 수가 있기 때문에 북한 입장에서는 오물 풍선 외에 할 수 있는게 없습니다