자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.18

스마트폰과 외장마이크 녹음 잡음 문제로 질문드립니다.

폰과 외장 마이크(rode micro mic)로 영상 촬영시 지지직 거리는 소음이 나네요.

외부나 소음이 좀 있는 곳에서는 큰 신경 안 쓰이는데,

조용한 룸에서 녹음시에는 말소리와 함께 지지직 소음이 많이 거슬리는데

어떤 방법으로 이런 잡음을 잡을 수 있을까요?

(폰과 마이크 연결도 3~4극 전용 케이블입니다.)

  • 안녕하세요. 답변이좋아요입니다.

    잡음을 잡는건 좋은 마이크가 아닌 이상 쉽지는 않아요. 홈레코딩 할때도 마찬가지고요. 편집과정에서 잡음을 최대한 없애기도 합니다.