화사한독수리7
화사한독수리723.04.14

치매예방에 좋은 놀이 있나요?

저희할머니께서 치매예방을 위해 퍼즐을

맡추시는데 퍼즐과 같이 할머니가 집에서

혼자 할수있는 치매예방 놀이 같은게 있을까요??

  • 안녕하세요. 럭셔리한등에278입니다.

    치매 예방을 위해 여러가지 놀이 방법중에 제가 생각하는 놀이는 끝말잇기 놀이가 좋은것 같습니다.

    무언가 계속 생각을 하게 하면서 뇌 운동이 필요

  • 할머니께서 혼자서 할 수 있는 다양한 놀이와 게임이 있습니다.

    1. 워드서치: 단어를 찾아가는 게임으로, 신문이나 잡지에서 찾을 수 있는 단어를 종이에 적어서 할머니께서 단어를 찾아가시면 됩니다.

    2. 스도쿠: 숫자 퍼즐로, 1부터 9까지의 숫자를 적절하게 배치하는 것이 목표입니다.

    3. 퍼즐 맞추기: 피스를 맞춰서 완성하는 게임으로, 적당한 크기의 조각으로 이루어진 퍼즐을 구입해서 할머니께서 맞춰보실 수 있습니다.

    4. 숫자맞추기: 숫자를 이용해서 덧셈, 뺄셈, 곱셈, 나눗셈을 하는 게임입니다. 적당한 난이도의 문제를 선정해서 문제를 풀어보시면 됩니다.

    5. 카드게임: 블랙잭, 포커, 고스톱 등의 카드게임을 할머니와 함께 즐길 수 있습니다. 카드를 섞어서 게임을 진행하면 됩니다.

    이 외에도 더 많은 놀이와 게임이 있습니다. 할머니께서 즐기실 수 있는 놀이와 게임을 찾아보시면 좋을 것 같습니다.