성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.12

가정에서 할 수 있는 치매예방 놀이가 있을까요?

할머니께서 치매를 앓다가 하늘나라로 가셨는데 어머니는 늘 그점을 걱정하고 있습니다 현재 모시고 살고 있는데 어머니와 집에서 할 수 있는 치매예방 놀이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    뇌하고 눈하고 붙어 있어 눈알 굴리는 운동이 치매예방에 좋다는 이야기를 라디오에서 들은적 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    간단한 고스톱 같은 카드게임류도 치매 예방에 많은 도움이 된다고 그러더라고요. 생각이나 기억을 유도하는 게임, 옛날 사진이나 자료 보며 얘기하기 등등