향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.20

누룽지를 만들 때 새로 한 밥으로 만들어야 하나요?

제가 집에서 한 번씩 누룽지를 만드는데 문제는 누룽지를 만들 때마다 별로 맛이 없는데요 밥통밥으로 만들었었는데 새로 지은 밥으로 만들어야 하나요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    누릉지는 밥을 다 짓고 난 후 뜸을 조금 오래 들여 솥 밑바닥에 밥이 눌어붙게 만들어야 맛이 구수하지이미 해놓은 밥으로 만들면 솥안의 압력 등에 차이가 나 맛이 떨어지는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    누룽지를 맛있게 만들때는 새로 만든 밥으로 만들면 더 맛있게 누룽지를 만들수 있어요.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    눌웅지 만들때 새로한 밥이면 매우좋습니다

    하지만 전에 해놓았던 밥도 아무런 상관이 없어요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    꼭 그런거는 아니지만 새로운 밥을 하시면서 누룽지를 만들어 주시는게 맛이 좋다고 합니다.